8 (8412) 49-10-10
Меню
Открытие квасного сезона-2020
2 мая открыт очередной квасной сезон. Несмотря на сложности с погодой и желание отдельных чиновников этому помешать. И конечно, настоящим вызовом является борьба с пандемией. В этом году мы отказались от продажи кваса в стаканчиках и разливаем его из кег только в бутылки разной вместимости (0.5л, 1.0л, 1.5л, 5.0л) также производства ЗАО Исток. Цена кваса осталась прежней, т.е. неизменной с 2019г. В самих киосках соблюдаются предписания Роспотребнадзора. Так что покупать квас в киоске - это безопасно и не сравнимо по риску с походом в магазин.
Пить именно натуральный, непастеризованный квас, а не бутылочный из магазина - это ещё и полезно. Именно он обладает антибиктерицидным воздействием на организм.
Квас благотворно влияет на деятельность и микрофлору желудочно-кишечного тракта, подавляет рост патогенной микрофлоры, нормализует обмен веществ, улучшает деятельность эндокринной системы.
Бактериологи и инфекционисты доказали, что живой квас обладает бактерицидными свойствами. Еще в 1891г. А.И. Успенский исследовал степень выживаемости тифозной палочки, холерного вибриона и сибиреязвенной палочки в хлебном квасе. Оказалось, что в квасе кислотностью 0,32-0,42 % по молочной кислоте тифозные палочки и холерные вибрионы погибают через 20 мин.
В 1913 году В.С. Сотников подтвердил гибель в хлебном квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов.
Все это еще раз подтверждает большую ценность кваса как повседневного летнего напитка особенно в современных условиях.